Bahaya! 4 Jenis Makanan Ini Jangan Sampai Dikonsumsi Usai Vaksin Covid-19, Efeknya Fatal Banget
Senin, 12 Juli 2021 07:46 WIB
POSKOTAJATENG, SEMARANG.CO.ID- Saat ini pemerintah dengan gencar lakukan program vaksinasi untuk masyarakat di Indonesia. Program vaskinasi tersebut dilakukan untuk menekan lonjakan Covid-19 di Indonesia yang semakin memprihatinkan.
Namun perlu diingat, masyarakat harus mengetahui setelah divaksin tidak dianjurkan untuk mengkonsumi empat jenis makanan ini. Jika mengonsumsi empat jenis makanan yang dimaksud, bisa berakibat fatal.
Dilansir poskota.co.id dari kanal YouTube lifestyleOne di YouTube, Jumat (9/7/2021). Berikut keterangan terkait 4 jenis makanan yang dilarang dikonsumsi setelah disuntuk vaksin, menurut dr.Christopher Andrian, M.Gizi, SpGK.
Mengandung Pengawet
1. Makanan mengandung pengawet
Usai divaksin disarankan menghindari makanan olahan yang mengandung pengawet seperti kornet, atau ikan kaleng, dan mie instan.
"Tidak vaksin pun tidak boleh kan mengonsumsinya berlebihan apalagi ketika divaksin yang tujuannya membentuk sel imun dalam tubuh kita," ujar Dokter Christopher.
2. Makanan dengan lemak tinggi
Makanan yang mengandung lemak jenuh, diantaranya mentega, butter, dan daging merah.
"Batasi makanan yang digoreng atau disantan, cukup satu hari satu menu. Jadi misalnya menu pagi digoreng, siang dan malam pilih dipepes, dibakar atau ditumis," ujarnya.