Resep Makanan: Cara Membuat Puding coklat

Sabtu, 15 Mei 2021 13:21 WIB

Share
Pinterest/Image

POSKOTAJATENG.CO.ID

Puding merupakan makanan ringan yang kerap dijadikan sebagai hidangan penutup atau pencuci mulut. Makanan dengan rasa manis dan lembut ini banyak penggemarnya.

Selain itu, puding juga biasanya diolah menjadi berwarna-warni, menarik perhatian banget.

Puding biasanya dibuat sesuai selera, baik manis dari rasa buah-buahan dan creamy dari susu atau santan. Puding dengan bahan baku santan biasanya merupakan puding atau agar-agar yang kebanyakan masih menggunakan bahan tradisional. Contohnya seperti puding santan gula merah.

 

Bahan:
- 1 bungkus puding instan cokelat
- 3 sdm cokelat bubuk
- 10 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 210 gr susu kental manis
- 1100 ml air

Bahan vla:
- 400 ml susu cair
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt ekstrak vanilla

 

Cara membuat:
1. Campur semua menjadi satu, aduk rata.
2. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
3. Matikan api, tunggu sampai uap panasnya menghilang.
4. Cetak dan taruh di wadah sesuai selera.
5. Kemudian buat vla dengan mencampur susu cair, gula pasir, meizena, dan ekstrak vanilla.
6. Masak sampai mendidih. Matikan api.
7. Tuangkan di atas puding dan siap dinikmati.

Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler