Resep Gerubi, Kremes Ubi Renyah dan Manis Makanan Enak , Berikut Cara Membuatnya

Makanan —Minggu, 21 Februari 2021 17:50 WIB
    Bagikan:  
Resep Gerubi, Kremes Ubi Renyah dan Manis Makanan Enak  , Berikut Cara Membuatnya
Gerubi - wasatha

POSKOTA JATENG,


Kremes atau Gerubi adalah salah satu makanan khas Indonesia yang cukup populer. Makanan ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan biasanya makanan ini dijadikan sebagai cemilan nikmat ketika sedang bersantai bersama teman-teman atau pun keluarga.

Bahan pembuatan kremes Beraneka ragam salah satunya adalah dari ubi jalar, makanan ini dibuat dengan bahan dasar ubi jalar yang diparut panjang kemudian diolah sampai menjadi kremes yang sangat renyah. Makanan ini juga sudah ada sejak dulu yang hingga saat ini masih digemari banyak orang.

Selain itu pembuatanya juga sangat mudah, dan bahanya juga mudah didapatkan di sekitar kita mengingat di Indonesia Ubi adalah hasil pertanian yang sangat banyak di tanam di mana-mana. Harganya juga tidak terlau mahal.

BACA JUGA: Manfaat Jalan-jalan di Sore Hari untuk Kesehatan , Berikut Beberapa Manfaatnya

[page-pagination]

Nah berikut ini cara untuk membuat ubi kremes yang renyah, gurih dan lezat. Cara membuat ubi kremes sangat mudah, jika kamu belum mengetahuinya berikut ini resep dan cara membuatnya.

Siapkah Bahan-bahan berikut ini :

6 Manfaat Ubi Ungu untuk Anak Menjaga Obesitas | Popmama.com

foto Ubi Ungu/internet

  1. Kilo Gram Minyak Goreng
  2. 500 Gram Ubi Jalar
  3. Air Bersih Secukupnya (Untuk Merendam)
  4. 3/4 Sdt Garam Halus
  5. 250 Gram Gula Merah (Sisir Halus)

Untuk jenis ubinya kamu bebas menggunakan ubi jalar putih, Orange, merah atau ungu, semua jenis ubi bisa kamu gunakan, sebagai tambahan tips gunakan ubi yang besar agar gampang memarutnya.

BACA JUGA : Sinopsis Drama Korea Vincenzo Episode 1,Pertemuan dengan Bos Kejahatan Ok Taecyeon

[page-pagination]

Cara Membuatnya:

  1. Langkah pertama silahkan kupas kulit ubi jalar kemudian cuci dengan air hingga bersih, angkat dan tiriskan
  2. Kemudian ubi jalar yang telah dibersihkan silahkan parut Panjang
  3. Setelah itu campur garam halus kemudian rendah didalam air
  4. Silahkan rendam ubi jalar kedalam air yang telah dicampur dengan garam kurang lebih 5 menit, kemudian tiriskan
  5. Selanjutnya goreng dengan menggunakan minyak sayur yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu sampai agak kering
  6. Lalu tambahkan gula merah dan tunggu sampai gula merah mencair dan aduk-aduk hingga merata
  7. Kemudian bentuk bulat-buat dan goreng kembali hingga benar-benar kering

Kremes ubi sudah siap dinikmati-

BACA JUGA : Resep Gerubi, Kremes Ubi Renyah dan Manis Makanan Enak , Berikut Cara Membuatnya

Editor: Sania
    Bagikan:  

Berita Terkait